Quais são as estratégias de negociação restritas/proibidas na FundedNext?
Quais são as estratégias de negociação restritas/proibidas na FundedNext?
Atualizado há mais de uma semana

A FundedNext proíbe estritamente qualquer forma de batota ou exploração da plataforma, uma vez que vai contra os nossos Termos de Serviço (TOS) acordados durante o registo. Os comerciantes são convidados a ler atentamente os nossos Termos de Serviço e a compreender as seguintes directrizes para evitar consequências indesejadas.

Abuso do Sistema significa que os estilos de negociação que não reflectem a negociação no mercado real não são permitidos e resultarão numa violação dos nossos Termos de Serviço sem qualquer aviso. As estratégias que produzem lucros consistentes e sem risco exclusivamente em contas Challenge são estritamente proibidas. Espera-se que os negociadores negoceiem nas suas contas como se fossem contas FundedNext. A utilização de estratégias que exploram as contas Challenge levará ao encerramento da conta de um Trader FundedNext, quer na fase evaluation ou enquanto FundedNext. A gestão de contas, "Pass Your Challenge", "Copy Trading Services" ou "Signal Services" também é estritamente proibida, resultando na recusa de quaisquer contas FundedNext e numa proibição permanente de todos os serviços FundedNext.

Exemplos de estratégias que violam nossos Termos de Serviço:

Negociação de alta frequência:

A negociação de alta frequência (HFT) é uma estratégia de negociação caracterizada pela utilização de algoritmos informáticos sofisticados e redes de telecomunicações de alta velocidade para executar um número excessivo de transacções em milissegundos. Esta estratégia tem por objetivo capitalizar as minúsculas flutuações de preços e explorar as ineficiências do mercado. Embora a HFT possa parecer aliciante devido ao seu potencial de geração rápida de lucros, apresenta riscos significativos e pode ter efeitos prejudiciais no mercado.

Eis a razão pela qual o HFT é limitado na plataforma FundedNext:

A negociação de HFT pode distorcer os preços de mercado e criar uma procura ou oferta artificial. Ao executar um grande volume de transacções em milissegundos, os operadores de HFT podem criar falsas impressões sobre a atividade do mercado, influenciando as decisões de outros participantes e conduzindo à manipulação do mercado. Os volumes excessivos de transacções gerados pela negociação de alta frequência podem perturbar a estabilidade do mercado. A rápida entrada e saída de ordens pode criar volatilidade, conduzindo a flutuações erráticas de preços e a uma maior incerteza no mercado, tornando difícil para outros operadores tomar decisões informadas. Devido à enorme quantidade de transacções num pequeno período de tempo, os servidores normalmente congelam e criam consequências.

Exemplo: Um operador de HFT coloca uma série de ordens de compra em milissegundos, fazendo com que o preço de um mercado suba artificialmente. Outros operadores, ao observarem a subida súbita, podem ser induzidos em erro, comprando a preços inflacionados, o que conduz a perdas potenciais quando o mercado se corrige. Um operador de HFT também executa um grande número de transacções rápidas em milissegundos, provocando rápidas oscilações de preços num determinado ativo. O aumento da volatilidade e da imprevisibilidade torna difícil para os outros participantes no mercado avaliar com precisão as condições do mercado e planear as suas estratégias de negociação.

Negociação de latência:

A negociação de latência refere-se à prática de execução de transacções com base em dados de mercado atrasados ou à exploração de atrasos na execução de transacções para assegurar lucros garantidos. Na FundedNext, a negociação de latência é estritamente proibida devido à sua natureza pouco ética e à violação de práticas de negociação justas nos mercados financeiros.

Exemplo: A negociação com base na latência é contrária aos princípios de uma negociação justa e transparente. Prejudica a integridade dos mercados financeiros, introduzindo um elemento de injustiça e corroendo a confiança entre os participantes no mercado. Um operador de latência identifica um atraso na execução de uma transação e tira partido da discrepância de preços entre a execução atrasada da transação e o preço de mercado atual. Executam um grande volume de transacções em segundos para capitalizar a diferença de preços, criando uma pressão artificial de compra ou venda e manipulando o mercado. Ao envolverem-se conscientemente em tais práticas, comprometem a equidade e a transparência que estão na base de um ecossistema comercial saudável.

Copiar o comércio de outros:

A FundedNext permite que os negociadores se envolvam em operações de cópia a partir de outra conta FundedNext, prop firm ou corretor de retalho, desde que as contas sejam detidas pelo mesmo indivíduo. Isto significa que pode copiar transacções de qualquer conta(s) que possua.

No entanto, é estritamente proibido o comércio de cópias entre várias contas que não pertençam ao mesmo indivíduo, incluindo as de parentes, membros da família ou amigos.

Para obter mais informações sobre o comércio de cópias clique aqui

Cobertura ou cobertura de grupo em várias contas:

A cobertura é permitida no FundedNext na mesma conta.

No entanto, a cobertura utilizando várias contas não é permitida, uma vez que não reflecte uma estratégia de negociação adequada. Por exemplo, se tiver duas contas, não é permitido colocar entradas cobertas entre elas.

Exemplo: Digamos que tem duas contas de negociação connosco, a Conta A e a Conta B. Compra 1 lote de EUR/USD na Conta A e simultaneamente vende 1 lote de EUR/USD na Conta B para cobrir a posição. Isto não é permitido.

Digamos que tem duas contas de negociação connosco, a Conta A e a Conta B. Compra 1 lote de EUR/USD na Conta A e simultaneamente vende 1 lote de EUR/USD na Conta A para cobrir a posição. Isto é permitido.

A cobertura ou cobertura de grupo em várias contas refere-se a uma tática de negociação em que uma pessoa ou grupo abre várias contas e executa transacções opostas sobre o mesmo ativo em todas as contas. Esta estratégia tem como objetivo capitalizar as flutuações de preços, minimizando o risco de mercado. No entanto, não reflecte uma inteligência comercial genuína e é proibida.

Qualquer forma de negociação de arbitragem:

A negociação de arbitragem refere-se à prática de explorar discrepâncias de preços ou desfasamentos temporais em diferentes mercados ou plataformas para gerar lucros sem risco. Na FundedNext, qualquer forma de negociação de arbitragem é estritamente proibida devido à sua natureza pouco ética e potencial para perturbar as condições de mercado justas.

Exemplo: A negociação de arbitragem pode distorcer os preços de mercado e impedir a afetação eficiente de recursos. Ao capitalizarem as discrepâncias de preços, os operadores de arbitragem podem fazer com que os preços se desviem dos seus verdadeiros valores fundamentais, criando inconsistências nos preços de mercado. Um operador efectua arbitragem estatística comprando e vendendo simultaneamente instrumentos relacionados com base em padrões históricos de preços. A sua atividade de negociação distorce o preço de mercado destes instrumentos, criando desalinhamentos entre o valor percebido e o seu valor real. Além disso, as actividades de arbitragem em grande escala podem desencadear movimentos rápidos de preços, criando flutuações artificiais no mercado e desestabilizando o processo normal de descoberta de preços.

Tick Scalping:

O tick scalping refere-se a uma estratégia de negociação em que os negociadores têm como objetivo lucrar com pequenas flutuações de preços, executando um elevado volume de transacções num curto espaço de tempo. Na FundedNext, foram impostas limitações ao tick scalping devido à sua capacidade de manipulação do mercado e de práticas de negociação perturbadoras.

Exemplo: Um "tick scalper" utiliza algoritmos de negociação automatizados para fazer "scalp ticks" em instrumentos. Ao executar transacções à velocidade da luz, pode explorar até os mais pequenos movimentos de preços, adiantando-se efetivamente a outros participantes no mercado e obtendo uma vantagem injusta. O rápido afluxo de ordens e os subsequentes cancelamentos podem afetar a liquidez do mercado, tornando difícil para os outros operadores executarem as suas transacções a preços justos.

Negociação em grelha:

A negociação em grelha refere-se a uma estratégia de negociação em que as ordens de compra e venda opostas para o mesmo instrumento financeiro, com parâmetros de risco semelhantes. Na FundedNext, a negociação em grelha é proibida devido ao seu potencial de manipulação do mercado, alavancagem excessiva, instabilidade do mercado e procura de lucros sem risco.

Exemplo: Um operador utiliza o grid trading colocando simultaneamente ordens de compra e venda num determinado par de moedas com a intenção de lucrar com as oscilações de preços. Ao executar repetidamente estas ordens opostas, pode criar a ilusão de atividade de mercado, influenciando as decisões de negociação de outros participantes. Um operador utiliza o grid trading com uma alavancagem agressiva, abrindo numerosas posições de compra e venda num mercado volátil. Apesar da aparência de uma estratégia controlada, a exposição acumulada aos movimentos de preços e a alavancagem associada podem resultar em perdas substanciais se o mercado se mover desfavoravelmente.

Apostas unilaterais:

As apostas unilaterais referem-se a uma estratégia de negociação em que um negociante assume consistentemente posições numa única direção sem considerar as condições de mercado ou realizar a análise adequada. Na FundedNext, as apostas unilaterais são restringidas devido à sua natureza especulativa e ao potencial de perdas significativas. As apostas unilaterais envolvem a venda ou compra contínua de uma mercadoria sem considerar notícias fundamentais, indicadores económicos ou sinais técnicos que sugerem um potencial aumento ou diminuição do preço. Esta falta de análise aumenta a probabilidade de entrar em transacções com rácios de risco-recompensa desfavoráveis.

Exemplo: Um investidor faz apostas unilaterais, comprando continuamente um determinado instrumento sem ter em conta quaisquer potenciais factores negativos ou indicações de uma futura queda do mercado. Esta falta de diversificação deixa-o vulnerável a perdas substanciais se o preço do instrumento descer inesperadamente.

Partilha de contas:

A partilha de contas refere-se à prática não autorizada de partilha ou revenda de contas FundedNext com outros indivíduos ou entidades. Este comportamento viola os Termos de Serviço da FundedNext e é estritamente proibido. É mantida uma postura de tolerância zero em relação à partilha de contas devido a várias razões relacionadas com segurança, justiça e conformidade.

Hiperatividade:

A hiperatividade na negociação refere-se a um nível excessivo de atividade de negociação por parte de um operador, caracterizado pela execução frequente e rápida de transacções num curto período de tempo. Inclui também modificações frequentes das ordens, tais como o ajustamento dos níveis de stop-loss ou take-profit e a atualização das ordens de limite.

Eis porque é que a hiperatividade é limitada na plataforma FundedNext:

Embora a negociação seja um aspeto essencial da nossa plataforma, as acções de negociação excessivas podem levar a alguns desafios. A principal preocupação é o potencial abrandamento da plataforma devido ao número esmagador de mensagens/logs do servidor gerados por numerosas transacções. Isto pode resultar em atrasos na execução das transacções, o que pode ser extremamente frustrante para os negociadores. Em casos extremos, pode mesmo congelar ou bloquear toda a plataforma.

Para garantir que todos os nossos comerciantes tenham uma experiência tranquila e fiável, estamos a tomar medidas para evitar a hiperatividade. A indústria define uma conta como hiperactiva se ultrapassar 200 transacções e 2000 mensagens do servidor num único dia. Esta contagem também inclui mensagens associadas a modificações frequentes de ordens, tais como o ajuste dos níveis de stop-loss ou take-profit e a atualização de ordens de limite.

Consequências da ultrapassagem do limite:

A equipa da FundedNext emitirá o primeiro aviso para ajustar as estratégias de negociação quando uma conta exceder as 2.000 mensagens na primeira ocorrência. Posteriormente, será enviado um segundo aviso se a conta exceder este limite de mensagens mais uma vez. Se uma conta atingir este limite pela terceira vez, será considerada hiperactiva e a conta será violada. Além disso, se uma conta gerar 15.000 mensagens num dia, a conta será desactivada à força para evitar mais pressão sobre o sistema.

Utilização da plataforma ou congelamento de dados devido a erros do servidor de demonstração:

A utilização de qualquer vantagem injusta, como o congelamento da plataforma ou dos dados devido a erros do servidor de demonstração, é estritamente proibida. Isto assegura condições equitativas para todos os negociantes e evita práticas enganosas ou fraudulentas. Os negociadores que se envolverem em tal comportamento serão investigados e poderão ser tomadas medidas adequadas, incluindo a revogação do acesso aos nossos servidores de demonstração. Na eventualidade de problemas no servidor, os negociadores são encorajados a reportar o problema à equipa de apoio da FundedNext imediatamente.

Utilização da garantia de lucro com ordens limitadas em mercados de baixa liquidez

A implementação da adesão garantida às ordens com limites é proibida, uma vez que tem o potencial de contornar as restrições regulamentares e explorar o mercado de baixa liquidez. Este comportamento explorador decorre do facto de a negociação ocorrer numa plataforma simulada. Utilizando esta conformidade garantida com ordens de limite, os negociantes podem evitar as execuções de ordens que teriam lugar num cenário de mercado real, tornando esta abordagem inconsistente com as operações genuínas do mercado financeiro. Como resultado, este tipo de atividade de negociação viola os Termos de Serviço estabelecidos pela FundedNext.